Клуб читателей
Гордон
 

Номинационный комитет при Кабмине не смог выбрать кандидата на пост гендиректора "Центрэнерго"

Из четырех отобранных Министерством энергетики кандидатов на пост генерального директора компании "Центрэнерго" Номинационный комитет не устроил ни один.

Генерального директора "Центрэнерго" снова не смогли выбрать из предложенных министерством кандидатур
Генерального директора "Центрэнерго" снова не смогли выбрать из предложенных министерством кандидатур
Фото: ru.tsn.ua

Номинационный комитет при правительстве Украины не смог выбрать достойного кандидата на пост генерального директора подконтрольной государству энергогенерирующей компании "Центрэнерго". Об этом сообщил в Twitter член комитета, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Допоздна рассматривали кандидатов на CEO Центрэнерго. Достойных кандидатов не нашли. Опять", – написал министр, добавив по-английски: "Что-то не так на планете Земля".

Четыре предложенных комитету кандидатуры были отобраны комиссией Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Абромавичус утверждает, что в конкурсе постоянно участвуют одни и те же представители и руководители государственных компаний, в результате чего возникает "замкнутый круг", поскольку комитет не считает нужным их назначать.

"Подаются на конкурсы нынешние руководители, бывшие, и директора других госкомпаний. Их-то мы и не хотим! Замкнутый круг. Где новые люди?" – задается вопросом министр.

В ноябре 2014 – феврале 2015 года несколько руководителей "Центрэнерго" были арестованы по подозрениям в финансовых махинациях.

В июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк на коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что ПАО "Центрэнерго" должно быть публично приватизировано в пользу неукраинской компании. Тогда же на заседании правительства Яценюк высказал убежденность в том, что акции "Центрэнерго" необходимо передать в Фонд госимущества для дальнейшей приватизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации