Клуб читателей
Гордон
 

Одесский суд не стал запрещать массовые мероприятия на Куликовом поле

Исполком Одесского горсовета аргументировал свой иск тем, что акции на Куликовом в майские праздники небезопасны и могут привлечь внимание "большого количества радикально настроенных лиц".

Акции на Куликовом поле разрешены
Акции на Куликовом поле разрешены
Фото: dumskaya.net

Одесский окружной административный суд не удовлетворил исковые требования исполнительного комитета Одесского горсовета о запрете проведения массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Исполком требовал запретить в эти дни проводить на Куликовом поле собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая, а также другие мероприятия.

Исполком аргументировал свой иск тем, что эти акции небезопасны и могут привлечь внимание "большого количества радикально настроенных лиц".

Суд не счел доводы убедительными, запретив лишь использование пиротехники и ММГ (макетов массогабаритных).

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

События 2 мая 2014 года в Одессе  активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. По факту событий того дня различные правоохранительные органы Украины открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Дело о событиях в Доме профсоюзов, в котором более 100 подозреваемых, до сих пор не передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации