Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламент не поддержал законопроект о капитализации и реструктуризации банков

В ходе сигнального голосования его поддержали лишь 169 депутатов.

Рада не поддержала законопроект
Рада не поддержала законопроект
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада не поддержала законопроект о капитализации и реструктуризации банков, которым предусматривается смягчение требований к банкам из-за девальвации гривны.

В ходе сигнального голосования его поддержали лишь 169 депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект предоставляет право Национальному банку не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных, в случае если на уменьшение капиталов, ликвидности повлияла девальвация курса гривны или формированием резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.

29 декабря 2014 года парламент принял закон о мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков. Закон, в частности, устанавливает дополнительные инструменты для проведения Национальным банком денежно-кредитной политики в кризисных для финансовой и банковской системы условиях. Кроме того, документ обязывает информировать общественность о банках, которые получают от центробанка рефинансирование, его сумму и виды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 00.15
16 октября, 2015 12.39
7 октября, 2015 16.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации