Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд постановил вернуть компании NIC.UA серверы, изъятые во время обыска сотрудниками СБУ

Следователь, который проводит досудебное расследование, обязан вернуть компании основную часть оборудования, изъятую 7 апреля, это решение суда обжалованию не подлежит.

Печерский районный суд Киева: СБУ обязана вернуть компании NIC.UA изъятое оборудование
Печерский районный суд Киева: СБУ обязана вернуть компании NIC.UA изъятое оборудование
Фото: EPA

Печерский районный суд Киева постановил вернуть основную часть оборудования, изъятого у компании NIC.UA во время обысков в начале апреля. Решение суда во вторник, 9 июня, опубликовало издание AIN.UA

Отмечается, что решение суд вынес 4 июня, но оригинал документа компания получила только сейчас.

В решении сказано, что следователь, который проводит досудебное расследование, обязан вернуть компании изъятые серверы.

Решение суда обжалованию не подлежит, оно основано на ст. 100 Уголовного-процессуального кодекса Украины о хранении вещественных доказательств.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж


Фото: ain.ua
Фото: ain.ua


В начале мая Печерский суд принял решение не в пользу компании, но юристы NIC.UA подали жалобу повторно. В этот раз ее рассматривал другой судья.

7 апреля Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла серверы в двух дата-центрах доменного и хостинг-провайдера NIC.UA. По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, серверы были изъяты "в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера". В частности, по данным спецслужбы, на NIC.UA были зарегистрированы интернет-сайты, "которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны РФ".

По данным руководства NIC.UA, из-за действий СБУ пострадали около 30 тыс. клиентов компании. Вместе с тем в Интернет ассоциации Украины заявили, что изъятие серверов не привело к закрытию сепаратистских сайтов, поскольку они смогли оперативно перерегистрироваться за рубежом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации