Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Расходы "Укравтодора" будут контролировать международные организации и представители общественности

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что международные доноры предоставили "Укравтодору" грант в размере около $125 тыс. для программы CoST, которую используют в 15 странах мира для улучшения прозрачности данных.

"Укравтодор" откроет информацию о своих расходах
"Укравтодор" откроет информацию о своих расходах
Фото: kontrakty.ua

Информация о деятельности "Укравтодора" и его расходах станет беспрецедентно открытой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) Андрей Пивоварский.

По его словам, во вторник, 20 октября, МИУ и "Укравтодор" подписали меморандум с программой CoST, которую используют в 15 странах мира для улучшения прозрачности данных.

"Международные доноры предоставили грант в размере почти $125 тыс. для CoST Украины. Теперь офис CoST Украины вместе с Transparency International, Всемирным банком и представителями общественности смогут контролировать расходы "Укравтодора", анализировать их эффективность и предоставлять гражданам Украины исчерпывающую информацию", – сообщил он.

Пивоварский подчеркнул, что его министерство продолжает открывать данные и становится более публичным.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через МИУ. Ведомство занимается управлением автомобильных дорог общего пользования, разработкой программы развития дорожного хозяйства и ее финансовым обеспечением.

С 7 октября 2015 года "Укравтодор" возглавляет Андрей Батищев. Предыдущий глава ведомства в сентябре подал в отставку,   объяснив это тем, что "устал бороться с системой и равнодушием к проблемам отрасли".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации