Клуб читателей
ГОРДОН
 

"План Маршалла для Украины" рассчитан на 10 лет и предполагает выделение $5 млрд инвестиций в среднесрочной перспективе – Кубив

Министр экономического развития Украины Степан Кубив сообщил, что план помощи охватит сферы инфраструктуры, энергоэффективности, цифровой экономики. Соавтор "Плана Маршалла для Украины" Андрюс Кубилюс добавил, что при условии получения ежегодных целевых инвестиций на сумму $5 млрд рост экономики Украины может составить 6–8% ВВП.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кубив сообщил, что инвестиционный план для Украины рассчитан на 10 лет
Кубив сообщил, что инвестиционный план для Украины рассчитан на 10 лет
Фото: Степан Кубів / Facebook

"План Маршалла для Украины" рассчитан на 10 лет, в среднесрочной перспективе он предусматривает выделение Украине $5 млрд. Об этом рассказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития Степан Кубив на совместном брифинге с экс-премьером Литовской Республики Андрюсом Кубилюсом и председателем парламентского комитета по иностранным делам Анной Гопко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы согласовали приоритеты деятельности, которые ложатся в плоскость инфраструктурных проектов, энергоэффективности, цифровой экономики через призму малого бизнеса", – рассказал Кубив.

Кубилюс добавил, что при условии получения ежегодных целевых инвестиций на сумму $5 млрд рост экономики Украины может составить 6–8% ВВП.

В конце марта Европейская народная партия на съезде, который проходил на Мальте, приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана помощи Украине ("Плана Маршалла для Украины"). В резолюции ЕНП призвала государства – члены ЕС "с помощью двусторонних и многосторонних программ оказывать Украине военную, гуманитарную и экономическую помощь". Также партия предложила создать "широкий инвестиционный пакет", направленный на ускоренное восстановление экономики Украины.

Один из авторов документа, экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс заявил, что "План Маршалла для Украины" будет представлен на саммите "Восточного партнерства" в ноябре. По его словам, документ позитивно оценили в Государственном департаменте и Конгрессе США. Кубилюс считает, что реализация долгосрочного "Плана Маршалла" позволит "влить в реальную экономику Украины до €5 млрд в год".

В июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и лидеры Евросоюза обсудили возможность проведения в 2018 году инвестиционной конференции по "Плану Маршалла для Украины". 25 августа 2017 украинско-литовский проект помощи Украине был представлен в европейских институциях.

План Маршалла – программа помощи Европе после Второй мировой войны. Был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности. В программе участвовали 17 европейских стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2017 15.12
25 августа, 2017 21.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.35
Сегодня 10.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации