Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники обнаружили в автомобиле жителя Волынской области тайник с 4 кг янтаря

Волынянин пытался вывезти янтарь в Польшу в тайниках в моторном отсеке, воздуховодах панели приборов и других конструктивных нишах автомобиля, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Пограничники обнаружили тайник с янтарем
Пограничники обнаружили тайник с янтарем
Фото: dpsu.gov.ua

В пункте пропуска "Ягодин" пограничники Луцкого отряда совместно с работниками фискальной службы не допустили вывоза в Польшу более 4 килограммов янтаря. Об этом сообщил официальный сайт Государственной пограничной службы Украины.

"Для оформления на выезд из Украины по полосе движения "зеленый коридор" прибыл 31-летний житель города Любомль Волынской области на легковом автомобиле марки "Фольксваген". Пограничники инициировали проведение совместного с таможенниками углубленного осмотра его автомобиля, в ходе которого в моторном отсеке, в двух корпусах специально установленных фильтров, в воздуховодах панели приборов и других конструктивных нишах были найдены необработанные камни янтаря общим весом 4 килограмма 256 граммов", – говорится в сообщении.

Янтарь отправили на экспертную оценку. Автомобиль, как средство незаконного перемещения товаров, изъяли.

Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях Украины – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Теги: янтарь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации