Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Киевской области глава сельсовета требовал от переселенца $14 тыс. за выделение земли

Участок, за который требовал взятку чиновник, в соответствии с действующим законодательством предоставляется бесплатно, отметили в Нацполиции Украины.

Полиция: Глава сельсовета в Бородянском районе задержан
Полиция: Глава сельсовета в Бородянском районе задержан
Фото: npu.gov.ua

Глава одного из сельских советов Бородянского района Киевской области требовал от переселенца из Донецкой области $14 тыс. взятки за предоставление земельного участка. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Председатель получал деньги через посредника. Его задержали. Участок, за который чиновник требовал взятку, в соответствии с действующим законодательством переселенцу должны были предоставить бесплатно, отметили полицейские.

В отношении председателя открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Правоохранители проверяют главу сельсовета на причастность к аналогичным преступлениям.

В полиции подчеркивают, что чиновнику грозит тюремное заключение на срок от пяти до 10 лет.

Правоохранители не уточнили, председателем какого именно из сельсоветов является задержанный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 11:10
11 октября, 2016 23:54
11 октября, 2016 19:39
11 октября, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации