Клуб читателей
Гордон
 

Помощнику покойного предстоятеля УПЦ МП принадлежит земля и дом на Печерске

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко является собственником земельного участка и дома общей площадью 545 м² в центре Киева.

Александр Драбинко является собственником дома и земли в элитном районе Киева
Александр Драбинко является собственником дома и земли в элитном районе Киева
Фото: Духовно-просвітницький центр на честь Воскресіння Христового / Facebook

Помощнику покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Владимира Александру Драбинко принадлежит земельный участок и дом в элитном поселении Царское село в Печерском районе Киева. Об этом сообщает сайт "Гарна хата", публикующий данные Государственного реестра вещных прав.

В конце 2012 года Драбинко приобрел дом общей площадью 545 м². Он расположен на участке площадью 0,1 га, которую священнослужитель купил в мае 2013 года. По данным издания, стоимость дома – 259 млн грн (около $300 тыс.), цена земли не обнародована.

Один из инициаторов проекта "Гарна хата" журналист Денис Бигус уточнил в Facebook, что 259 млн грн – это только те деньги, из которых платились налоги. Журналист отметил, что, по его информации, дом у Драбинко не один.


Фото:
Район, где находится дом Александра Драбинко. Фото: nashigroshi.org


Драбинко – митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, многие годы он был личным секретарем митрополита Владимира.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

В 2013 году он фигурировал в деле о похищении двух монахинь и был задержан милицией. По словам Драбинко, его незаконно лишили свободы и давили, чтобы заставить митрополита Владимира отречься от должности и избрать вместо него нового предстоятеля, который был лояльным к бывшему президенту Виктору Януковичу и прежней власти.

По этому делу проходят четыре человека, из которых двое – экс-начальник киевской милиции Валерий Коряк и бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко – объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации