Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон об изменениях в бюджет, которые обеспечивают увеличение соцстандартов

Фактически в условиях войны Украине удалось избежать дефолта, достичь макрофинансовой стабильности и стабилизировать банковскую систему, а также найти средства для повышения зарплат от 13% до 18% не с 1 декабря, а с 1 сентября, подчеркнул президент Петр Порошенко.

Порошенко: Мы действительно прилагаем максимум усилий для обеспечения и восстановления экономического роста
Порошенко: Мы действительно прилагаем максимум усилий для обеспечения и восстановления экономического роста
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ в пятницу, 18 сентября, подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", которые обеспечивают повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Наша команда сделала все возможное, чтобы уже с 1 сентября был обеспечен этот рост, пусть и на скромную величину от 13% до 18%", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, этот шаг стал первым результатом реального внедрения реформ, "для осуществления которого власть сделала все возможное". "Фактически в условиях войны нам удалось избежать дефолта, достичь макрофинансовой стабильности, стабилизировать банковскую систему. Мы смогли, в том числе и благодаря слаженной, эффективной работе, найти средства для повышения заработных плат не с 1 декабря, а с 1 сентября", – заявил глава государства.

Он отметил, что таким образом удалось не просто сконцентрировать средства на казначейском счете, но и убедить зарубежных партнеров из Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, а также партнеров, которые помогают Украине на двусторонней основе, в том, что это статичные доходы, которые уже на надежной основе обеспечивают доходную часть госбюджета.

Закон № 704-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" Верховная Рада Украины приняла 17 сентября. Все законопроекты депутаты принимали конституционным большинством, то есть свыше 300 голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 12:32
12 сентября, 2015 17:17
27 июля, 2015 16:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации