Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В условиях военного шока для экономики нам удалось не допустить дефолт

Усилиями правительства, парламента и президента удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Нам удалось не допустить дефолт
Порошенко: Нам удалось не допустить дефолт
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о недопущении дефолта и обеспечении макрофинансовой стабилизации в стране.

Об этом он заявил, открывая расширенное заседание правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В условиях разрушительного военного шока для экономики мы с вами, единая команда, не допустили дефолт, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас, как только появилась маленькая возможность, делаем первый шаг к повышению соцстандартов", – отметил Порошенко.

В заседании Кабмина также участвует председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

На заседании планируется одобрить законопроекты о реструктуризации внешнего украинского долга, а также о повышении социальных стандартов для населения, которые затем будут переданы в Верховную Раду.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько заявила, что у Украины есть ресурсы для выполнения госбюджета-2015 в целом. По ее словам, доходная часть государственного бюджета Украины по итогам январяавгуста 2015 года перевыполнена на 24,6 млрд грн, на едином казначейском счете (ЕКС) на 1 сентября накоплена рекордная сумма – почти 46 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 18:07
7 сентября, 2015 00:01
6 сентября, 2015 21:13
6 сентября, 2015 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации