Клуб читателей
Гордон
 

Правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики: Абсолютно неприемлемо апеллировать к национальности Найема

В дискуссии о депутатской зарплате, которую начал кандидат в депутаты Мустафа Найем, некоторые спикеры в качестве аргумента приводят его афганское происхождение, заявил правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко.

Геннадий Друзенко: Разжигание межнациональной вражды и дискриминация по национальному признаку является уголовным преступлением
Геннадий Друзенко: Разжигание межнациональной вражды и дискриминация по национальному признаку является уголовным преступлением
Фото: Gennadiy Druzenko

Правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко призвал прекратить использовать тему национальности и этнического происхождения в общественной дискуссии по поводу зарплат народных депутатов, которую инициировал журналист и кандидат в депутаты Мустафа Найем. Заявление Друзенко опубликовал правительственный портал.

Отдельные участники обсуждения апеллировали к этническому происхождению Найема и упрекали его за афганских предков.

"Как правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики напоминаю всем, кто предпочитает вместо дискуссии по существу унижать человека, который имел смелость поднять действительно острую проблему, что разжигание межнациональной вражды и дискриминация по национальному признаку является уголовным преступлением (ст. 161 Уголовного Кодекса Украины)", – заявил Друзенко.

Он призвал вернуться к сути дискуссии об оплате работы депутатов, чиновников и всех украинцев, а не навешивать национальные ярлыки, и прекратить унижать человеческое достоинство, "за которое была пролита кровь Небесной сотни на Майдане и которое сейчас защищают украинцы всех национальностей на востоке страны". 

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

После того, как в июле этого года в целях экономии депутатскую зарплату сократили почти в 2,5 раза, она составила 6,5 тысяч гривен. Мустафа Найем, который станет депутатом следующего созыва от "Блока Петра Порошенко", заметил, что прожить на такие деньги в Киеве не получится. Вокруг этого заявления развернулось горячее обсуждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 13:56 |обновлено
21 октября, 2014 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации