Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Украины формирует резервный фонд природного газа и мазута на сумму $1 млрд

Резервный фонд будет сформирован путем привлечения кредитов под государственные гарантии, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Эту зиму перезимовали --- и следующую перезимуем
Яценюк: Эту зиму перезимовали --- и следующую перезимуем
Фото: ЕРА

Украинское правительство приняло решение сформировать резервный фонд природного газа и/или мазута в размере 1 млрд долларов США. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина, передает пресс-служба правительства.

По словам премьера, резервы будут сформированы путем привлечения кредитов под гарантии государства.

"Мы практически прошли зиму, по поводу чего Россия точно не счастлива, но счастливы мы. И для того, чтобы пройти следующую зиму, уже сейчас правительство думает, как обеспечить энергетическую безопасность государства", – заявил Яценюк.

Он отметил, что миллиард долларов США будет использован на приобретение стратегического запаса природного газа и мазута.

"Эту зиму перезимовали – и следующую перезимуем", – подытожил он.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

12 февраля стало известно, что Киев договорился с Международным валютным фондом о расширенной программе финансовой помощи в размере $17,5 млрд. По прогнозам главы МВФ Кристин Лагард, в течение четырех лет Украина может получить из разных источников общий пакет помощи в размере $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 13:23
14 февраля, 2015 13:12
14 февраля, 2015 12:59
14 февраля, 2015 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации