Клуб читателей
ГОРДОН
 

Предполагаемая сестра патриарха Кирилла является акционером банка РПЦ – СМИ

Предполагаемая сестра патриарха Русской православной церкви Кирилла Елена Холодова владеет 0,3% акций банка РПЦ "Пересвет" и является заместителем председателя совета директоров банка, сообщает "Дождь".

Банк "Пересвет" оказался связан с семьей главы РПЦ
Банк "Пересвет" оказался связан с семьей главы РПЦ
Фото: banki.ru

Акционер и член совета директоров банка "Пересвет" Елена Холодова может быть сестрой главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, сообщает "Дождь".

Елена Холодова – предполагаемая сестра Лидии Леоновой, истицы по так называемому пыльному делу. Несколько лет назад у Леоновой, проживающей в квартире главы РПЦ, возник конфликт с соседом снизу. Она утверждала, что строительная пыль из-за ремонта в квартире соседа якобы испортила мебель и библиотеку патриарха.

Патриарх Кирилл объяснил, что истица – одна из двух его троюродных сестер, проживающих в его квартире. Имя второй сестры он не называл, уточнил только возраст сестер. Тогда, в 2012 году, им было 55 и 65 лет.

У Лидии Леоновой, в девичестве Холодовой, согласно данным Санкт-Петербургского архива, есть сестра Елена, 1957 года рождения. В том же 1957 году, согласно документам банка, в Ленинграде родилась совладелица и акционер "Пересвета" Елена Михайловна Холодова.

РПЦ контролирует 49,7% акций банка "Пересвет". 

В октябре 2016 года у банка начались проблемы. Сначала "Пересвет" ограничил выдачу наличных средств, после этого Центробанк РФ ввел туда временную администрацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации