Клуб читателей
Гордон
 

"ПриватБанк" заявил о рейдерском захвате своих крымских отделений Центробанком РФ

Центральный банк России в одностороннем порядке начал захватывать инфраструктуру отделений "ПриватБанка" на территории полуострова, заявили в пресс-службе банка.

"ПриватБанк" прекратил деятельность на полуострове 17 марта
"ПриватБанк" прекратил деятельность на полуострове 17 марта
Фото: ipress.ua

Своими действиями Центробанк России возложил на себя полную ответственность за юридические и экономические последствия своей незаконной деятельности, сообщается в официальном заявлении " ПриватБанка ".

"Нелегитимные действия Центрального банка Российской Федерации, препятствующие работе "ПриватБанка" в Крыму, направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры", – сообщили в пресс-службе банка.

По словам руководства,  нелегитимные власти полуострова отказались от "юридического компромисса" и выбрали вариант "силового захвата" активов и инфраструктуры "ПриватБанка".

"ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы", – заявили в пресс-службе "ПриватБанка".

Действия российских властей ставят под сомнение выполнение банком взятых на себя обязательств перед крымскими клиентами.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

18 апреля глава нелегитимного правительства полуострова Сергей Аксенов заявил, что на данный момент в Крыму  работает  около 100 отделений банков, тогда как до присоединения к России их было более 800.

22 апреля указом Центробанка РФ на Крымском полуострове прекращается деятельность ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, "Киевская Русь" и Имэксбанка.

С 8 апреля Имэксбанк  приостановил  работу в Крыму. 17 марта деятельность на полуострове  прекратил  ПриватБанк, с 15 апреля – "Райффайзен Банк Аваль", с 17 апреля – банк  ПУМБ .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации