Клуб читателей
Гордон
 

Рада изменила механизм формирования показателей государственного оборонного заказа

В соответствии с документом, вводится система формирования проекта основных показателей государственного оборонного заказа на трехгодичный период.

Рада изменила механизм формирования оборонного госзаказа
Рада изменила механизм формирования оборонного госзаказа
Фото: ЕРА

Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О государственном оборонном заказе", касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.

Соответствующий законопроект во втором чтении и в целом поддержали 229 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с документом, вводится система формирования проекта основных показателей государственного оборонного заказа на трехгодичный период.

Проект основных показателей государственного оборонного заказа утверждается Кабинетом Министров в течение месяца со дня вступления в силу закона "О государственном бюджете Украины" на следующий год.

Закон также применяет норму, что закупка вооружений и военной техники, военного оружия и боеприпасов к ней, а также модернизация и ремонт должны осуществляться исключительно по оборонному заказу.

Утром парламент приняла с предложениями президента Петра Порошенко закон, которым вносятся изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины касательно ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере.

Предложения президента по изменению закона "Об организации оборонного планирования" не нашли поддержки в парламенте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации