Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не утвердила отчет о выполнении госбюджета на 2014 год

Представление не набрало необходимого количества голосов, хотя спикер парламента Владимир Гройсман несколько раз возвращал вопрос на голосование.

Рада критически отнеслась к отчету Яресько
Рада критически отнеслась к отчету Яресько
Фото: ЕРА

Верховная Рада не смогла утвердить отчет о выполнении госбюджета на 2014 год.

Парламентарии трижды пытались проголосовать за соответствующий проект постановления, но не поддержали его, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Перед этим в ВР с докладом выступила министр финансов Наталья Яресько. Она представила отчет о выполнении государственной сметы предыдущего года.

По ее словам, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, доходы бюджета удалось увеличить более чем на 5% по сравнению с 2013 годом, а доходы общего фонда – на 6,5%.

Несмотря на это, Яресько констатировала, что почти все бюджетные показатели не выполнены, из-за чего Кабмину пришлось увеличивать объем внешних заимствований.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает падения экономики Украины в 2015 году на 9%. МВФ также прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%. При этом в фонде отметили, что в последние месяцы появляются признаки установления экономической стабильности в Украине. Этот прогноз подтверждает и украинское правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 11.50
16 июня, 2015 11.39
16 июня, 2015 11.25
16 июня, 2015 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.55
Сегодня 05.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации