Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада поддержала пакет законов по реструктуризации госдолга и подняла минимальные пенсии и зарплаты

Все законопроекты депутаты принимали конституционным большинством, то есть свыше 300 голосов.

Рада поддержала представленный правительством пакет законопроектов
Рада поддержала представленный правительством пакет законопроектов
Фото: ЕРА

17 сентября Верховная Рада приняла пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга Украины, который в парламенте представили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько.

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Все законопроекты депутаты принимали конституционным большинством, то есть свыше 300 голосов. За повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы проголосовали 340 народных депутатов.

По словам премьер-министра, социальные выплаты и минимальные пенсии возрастут на 13%, зарплаты учителей и врачей – на 19%.

Сегодня Рада рассматривает пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что неголосование этих актов будет означать объявление фактического дефолта.

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 11.31
17 сентября, 2015 11.26
17 сентября, 2015 11.14
8 сентября, 2015 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации