Клуб читателей
Гордон
 

Рада снизила ставку на импорт лекарств с 20% до 7%

С третьего раза Верховная Рада Украины приняла законопроект №4645 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несоответствий норм законодательства".

Ситуация с таможенным сбором на лекарства урегулирована
Ситуация с таможенным сбором на лекарства урегулирована
Фото: obozrevatel.com

Законопроект поддержали 239 народных депутатов.

Принятый законодательный акт направлен на ликвидацию правовых коллизий, связанных с введением в действие закона "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

Закон также устанавливает налогообложение поставок импортных лекарств в Украину на уровне 7% (ранее ставка равнялась 20%).

Кроме того, закон предусматривает обнародование списка плательщиков НДС, которые получают возмещение из госбюджета Украины, а также изменение порядка пересчета иностранной валюты при прохождении таможенных формальностей.

Также до 1 сентября отложена плата НДС для всех украинских компаний, кроме НАК "Нафтогаз Україна".

Обсуждение напряженной ситуации с введением налога на добавленную стоимость стало главной темой на заседании в Министерстве здравоохранения 9 апреля.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Эксперты заявили, что из-за отсутствия четких и понятных разъяснений со стороны Министерства финансов поставщики не знают, по какой ставке налога (7% или 20%) осуществлять растаможивание импортных лекарств. 

С 1 апреля вступил в силу закон об избежании финансовой катастрофы. В законе предусмотрено существенное увеличение налогов, акцизов и сборов, чтобы ликвидировать опасность экономического краха Украины. Импортеры лекарств обратились с призывом отказаться от налогообложения поставок импортных препаратов по ставке 7%, которое вводит этот закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 15:04  
10 апреля, 2014 14:22
10 апреля, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации