Клуб читателей
Гордон
 

Ремонт газовых объектов Донбасса обойдется в 100 млн грн

Из-за боевых действий на востоке Украина каждый день теряет до 200 тыс. кубометров газа, заявил председатель правления "Укргаздобыча" Сергей Костюк.

Боевые действия влияют на добычу газа в Украине
Боевые действия влияют на добычу газа в Украине
Фото: ЕРА

Восстановление поврежденных и разграбленных газовых объектов в Луганской и Донецкой областях будет стоить не меньше 100 млн грн.

Об этом журналистам заявил председатель правления "Укргаздобыча" Сергей Костюк, сообщает "Укрінформ".

"У нас в Луганской области есть промышленные объекты и, к сожалению, мы также понесли потери. На сегодня наши буровые (установки."ГОРДОН") пострадали от ограблений. Вывезено оборудование, транспорт, топливо, вагончики, где проживали рабочие. Общий ущерб сейчас подсчитать сложно, но он будет составлять не менее 100 млн грн", – заявил Костюк.

Представитель "Укргаздобычи" отметил, что из-за боевых действий Украина каждый день теряет до 200 тыс. кубометров газа.

"Поскольку наши объекты находятся в зоне боевых действий и уже были неединичные случаи, когда снаряды попадали в трубопроводы, и некоторые промыслы нам пришлось отключать. Из-за этого мы теряем за сутки до 200 тыс. кубометров газа", – отметил Костюк.

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

6 июля в Луганске в результате обстрела были повреждены газопроводы.

Теги: Донбасс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 11:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации