Клуб читателей
Гордон
 

Рева: Повышение минимальной зарплаты украинцев не предусматривает "включение печатного станка"

Министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что деньги для повышения минимальной заработной платы с 1 января 2017 года "планируется взять из экономики Украины".

Рева: После поднятия минималки прогнозный уровень инфляции остается тем же
Рева: После поднятия минималки прогнозный уровень инфляции остается тем же
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Повышение минимальной заработной платы в Украине с 1 января 2017 года не предусматривает дополнительной печати денежной массы. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"А где деньги? Деньги планируется взять из экономики Украины. Никоим образом не планируется рост денежной массы путем ее печатания, то есть включения печатного станка. Никоим образом не планируется под это привлечение иностранных кредитных ресурсов. Речь идет исключительно о том ресурсе, который есть сегодня в экономике Украины и который предусмотрен законом о государственном бюджете Украины на 2017 год", – отметил министр.

Рева добавил, что планируемое повышение минимальной зарплаты не вызовет скачок инфляции и курса доллара.

"Прогнозный уровень инфляции остается тем же, дефицит бюджета остается тем же. Никаких оснований для заявлений, что это раскрутит маховик инфляции, что это изменит курс доллара. Курс доллара остается тем же в бюджете", – уверил он.

Министр подчеркнул, что решение о повышении размера минимальной зарплаты не было спонтанным, соответствующие планы правительство строило в течение полугода.

"Это не была спонтанная идея, родившаяся в голове буквально за час, два или ночь. Речь идет о планомерной и целенаправленной работе, которая была проведена Кабинетом Министров Украины, соответствующими министерствами в течение шести месяцев нашей деятельности", – сказал он.

Накануне народный депутат от Блока Петра Порошенко, экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что минимальная зарплата в Украине может достичь 3,2 тыс. грн, но экономика не может обеспечить такого повышения. По его словам, "в таких масштабах можно "нагнать" так называемую номинальную или выданную бумагами (денежными знаками) зарплату".

На заседании Кабинета Министров Украины 26 октября премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в два раза, до 3,2 тыс. грн. Гройсман добавил, что впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму. Инициативу Кабмина поддержал президент

19 мая 2016 года Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2016 год и повысила минимальную зарплату с 1 декабря 2016 года с 1450 до 1600 гривен.

В принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты в течение следующего года до 1762 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 11:05
26 октября, 2016 15:23
26 октября, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации