Клуб читателей
Гордон
 

"Роснефть", попавшую под санкции, поддержат средствами Фонда национального благосостояния

Российские компании НОВАТЭК и "Роснефть" обратились к правительству за финансовой поддержкой для замещения внешних источников финансирования.

"Роснефть", попавшую под санкции, поддержат средствами Фонда национального благосостояния / Гордон

Фото: giga.ua

Министерство финансов Российской Федерации сообщило, что готово направить весь Фонд национального благосостояния на поддержку государственных компаний, попавших под западные санкции, сообщает Newsru.co.il.

Компании "Роснефть" и НОВАТЭК попали под санкции Евросоюза и США и лишились возможности мобилизовать капитал на западных финансовых рынках. Поэтому министр финансов РФ Антон Стлуанов заявил, что они могут рассчитывать на средства ФНБ, причем не на 60%, как сообщалось ранее, а на все деньги фонда уже в 2014 году. 

Фонд национального благосостояния был основан для гарантии исполнения обязательств перед будущими пенсионерами.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что в условиях санкций российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. 

"России как бы плевать на санкции, но это не так, это блеф. Если замораживаются активы, если нет доступа к долгосрочному финансированию, кредитованию – это наносит мощный ущерб российской экономике", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 11:42
13 августа, 2014 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации