Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Роснефть" продала свою сеть автозаправок в Украине

Компания "Роснефть" не раскрыла покупателя, который приобрел сеть ее автозаправочных станций в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине "Роснефть" владела 141 АЗС
В Украине "Роснефть" владела 141 АЗС
Фото: ЕРА

Компания "Роснефть" продала сеть принадлежащих ей автозаправочных станций (АЗС) в Украине. Об этом со ссылкой на отчетность по состоянию на 31 декабря сообщает РБК.

Из списка аффилированных лиц исключили, в частности, зарегистрированные в Украине ООО "РН-КАРТ Украина", ООО "ТНК-Индастриз Украина" (Киев), ООО "Авиационная топливная заправочная компания", ООО "Глуско Ритейл" и ООО "АвтоНафта".

По данным агентства, ранее в число активов российской компании в Украине входила сеть из 141 АЗС, оператор оптовых поставок нефтепродуктов "ТНК-Индастриз Украина" и нефтеперерабатывающий завод в Луганской области.

"Интерфаксу" в пресс-службе "Роснефти" подтвердили продажу АЗС в Украине, но покупателя не раскрыли.

В апреле 2016 года агентство "ЛIГАБiзнесIнформ" сообщало, что украинская сеть АЗС "Роснефти" стоимостью около $70 млн может стать частью бизнес-структур экс-главы Администрации Президента Украины, а ныне лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

На тот момент в сеть АЗС "Роснефти" в Украине входила 141 автозаправка в 12 областях, они работали под брендами Formula, ТНК, "Золотой Гепард" и Smile.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2017 12.05
15 декабря, 2017 12.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации