Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Иран договорились о создании совместного банка

Принципиальные соглашения между странами были достигнуты в ходе визита министра энергетики РФ Александра Новака в Тегеран.

Россия планирует создать совместный банк с Ираном
Россия планирует создать совместный банк с Ираном
Фото: EPA

Россия и Иран достигли "принципиальных договоренностей" относительно создания совместного банка. Об этом сообщает официальный сайт Центрального банка Ирана.

Соглашение между странами было достигнуто в ходе визита министра энергетики РФ Александра Новака в Тегеран.

Сообщается, что решение было принято для повышения объема торговли и решения проблем предпринимателей из двух стран.

Центробанк Ирана отмечает, что россияне выразили готовность предоставлять кредиты и финансировать инфраструктурные проекты в государственном и частном секторах иранской экономики.

Укрепление отношений Тегерана и Москвы проходит на фоне снятия с Ирана международных санкций. 14 июля Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на сокращение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него ограничений.

18 октября подготовку к снятию санкций с Ирана начал Евросоюз. В тот же день аналогичное поручение сделал и президент США Барак Обама.

По прогнозам Всемирного банка, после снятия международных санкций Иран сможет значительно увеличить приток прямых иностранных инвестиций. Уже в 2016–2017 годах они могут составить $3–3,2 млрд, что примерно вдвое больше нынешнего уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 21.44
18 октября, 2015 18.59
13 октября, 2015 09.56
11 октября, 2015 13.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.20
Сегодня 09.20
Сегодня 09.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации