Клуб читателей
Гордон
 

Россия запретила ввозить овощные консервы из Молдовы

Роспотребнадзор обнаружил нарушения маркировки и несоответствие заявленной массы нетто.

У Роспотребнадзора возникли претензии к молдавским консервам
У Роспотребнадзора возникли претензии к молдавским консервам
Фото: esp.md

Россия приостановила ввоз овощных консервов из Молдовы. Роспотребнадзор проверил четыре предприятия и обнаружил нарушения законодательства, сообщается на сайте российского ведомства.

"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятиях Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, Natur Bravo и Coval&Co, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, включая несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто заявленной на этикетке", – сообщает Роспотребнадзор.

Импорт консервов приостановили с 18 июля.

2 июля депутаты от правящей коалиции парламента Молдовы ратифицировали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Молдова подписала Соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня вместе с Грузией и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2014 14:06
28 июня, 2014 19:16
27 июня, 2014 12:49
24 апреля, 2014 22:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:00
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации