Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Украина пытается убедить МВФ отказаться от повышения пенсионного возраста для своих граждан

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что вопрос о повышении возраста можно будет обсуждать после повышения уровня, качества, продолжительности жизни украинцев.

Розенко: Пока дискуссия в МВФ продолжается
Розенко: Пока дискуссия в МВФ продолжается
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Украина пытается убедить Международный валютный фонд (МВФ) отказаться от повышения возраста выхода на пенсию для своих граждан. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью изданию "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Когда мы зарегистрировали пакет законопроектов по пенсионной реформе, реакция МВФ была достаточно жесткой: его надо было дополнить, с точки зрения экспертов Фонда, некоторыми непопулярными вещами, в том числе и повышением пенсионного возраста. Пока дискуссия продолжается: мы пытаемся убедить МВФ отказаться от повышения возраста выхода на пенсию и при этом провести широкомасштабную пенсионную реформу", – отметил министр.

Розенко добавил, что вопрос о повышении возраста можно будет обсуждать после повышения уровня, качества, продолжительности жизни украинцев. По мнению министра, сейчас эта дискуссия неактуальна, поскольку не исчерпаны другие ресурсы для сокращения дефицита Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Программа МВФ для Украины предусматривает повышение льготного пенсионного возраста на пять лет до 2026 года. Согласно меморандуму, повышение пенсионного возраста будет происходить каждый год. Он будет увеличиваться на шесть месяцев за раз.

11 марта 2015 года совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд.  На следующий день МВФ обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации