Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала военных действий на Донбассе пятеро "министров ЛНР" продолжали получать украинские пенсии

Трое руководителей сепаратистов продолжают получать выплаты из украинского бюджета до сих пор, сообщил областной пенсионный фонд в ответ на запрос Луганской администрации.

Руководители сепаратистов до сих пор продолжают получать украинские пенсии
Руководители сепаратистов до сих пор продолжают получать украинские пенсии
Фото: ЕРА

Пятеро "министров ЛНР" в течение года после начала военных действий на Донбассе получали пенсии от украинского правительства. Такую информацию предоставил Луганский областной пенсионный фонд в ответ на информационный запрос директора Департамента массовых коммуникаций ЛОГА Дениса Денищенко.

Как сообщил Денищенко в своем Facebook, трое руководителей сепаратистов получают выплаты из украинского бюджета до сих пор. 

"Из двенадцати членов совмина "ЛНР", которые числятся на учете в ПФ, не брезговали хунтовскими пенсиями пять человек. Двоих из них (Галинкина и Запорожцева) сняли с учета летом этого года, а остальные три "почетных" террориста пенсионного возраста все же пользуются услугами Пенсионного фонда Украины", – написал он.

Денищенко отметил, что наверняка сепаратисты либо обналичивают деньги на территории Украины, либо в России.

"Почему до сих пор их карты для выплат не заблокированы или не состоялось задержание преступников? Я вижу в этом показательном примере неуважение к гражданам Украины", – заявил он.

Авторитетное американское агентство Bloomberg сообщило, что сумма, ежемесячно перечисляемая Россией в "ДНР" только для выплаты пенсий, составляет 2,5 млрд рублей ($37 млн).

Об этом агентству сообщили двое чиновников "администрации мятежников", имена которых не называются "из соображений безопасности".

Ранее боевики "ЛНР" заявили, что с 1 сентября российский рубль является основной валютой на оккупированных ими территориях. Террористы объяснили это "низким объемом гривны", но добавили, что гривну, евро и доллар из оборота выводить не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации