Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый: Россия не уважает слабых, потому мы должны быть сильными и отказаться от ее газа за счет энергосбережения и реверса

Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что Украине вполне по силам прожить без российского газа, однако для этого придется внедрять энергосберегающие технологии и покупать недостающий газ в Европе.

Садовый считает, что надо больше внимания уделять сохранению энергии
Садовый считает, что надо больше внимания уделять сохранению энергии
Фото: 9-channel.com

Мэр Львова и лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый считает, что Украине стоит пересмотреть свою газовую политику и перестать подыгрывать России, покупая у нее дорогой газ. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если мы будем направлять время и силы на энергоэффективные технологии, на энергосбережение, собственного газа нам будет хватать и для населения, и для промышленности. А если мы будем и дальше смотреть в рот России и им подыгрывать, покупая много дорогого газа, тогда будет большая беда. Надо переориентировать свои интересы", — считает Андрей Садовый.

"Я бы, честно говоря, все усилия направлял на энергосбережение, а тот газ, которого нам не хватает, покупал бы у Норвегии или по реверсу, потому что он дешевле. Можно таким образом поставить Россию в жесткую позицию, чтобы она поняла, что мы можем выйти из любой ситуации. А если мы будем подыгрывать, то Россия не захочет с нами говорить, так как не уважает слабых", — добавил мэр Львова.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

17 октября в Милане проходит саммит, в рамках которого президенты России и Украины провели переговоры по украино-российским взаимоотношениям.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации