Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Чиновники "Укрзалізниці" присвоили 21 млн гривен госсредств

У одного из должностных лиц коммерческого предприятия, которому "Укрзалізниця" перечисляла средства, найдены материалы, подтверждающие связи с "ДНР".

Правоохранители расследуют завладение должностными лицами "Укрзалізниці" и компании "Смарт менеджер" госсредств на 21 млн гривен
Правоохранители расследуют завладение должностными лицами "Укрзалізниці" и компании "Смарт менеджер" госсредств на 21 млн гривен
Фото: 112.ua

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой проводит досудебное расследование по факту завладения должностными лицами госпредприятия "Укрзалізниця" и компании "Смарт менеджер" государственных средств на 21 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Госпредприятие заключило договоры об организации и освещении в СМИ своей деятельности – подготовке аналитических материалов, новостей, сюжетов, услуг по исследованиям и проведению тренинга персонала.

"Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры", – говорится в сообщении.

Во время обысков в офисных и домашних помещениях чиновников, причастных к незаконной сделке, изъяты документы, указывающие на проведение бестоварных операций с госпредприятием.

"Также в офисном помещении фирмы, которая работала с ГП "Укрзалізниця", найдены безоговорочные доказательства выполненных заказов "черного PR" в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти. Бюджет медиаактивности предприятия, которое специализировалось на распространении в интернете и СМИ заказной информации, специально дестабилизирующей ситуацию в стране, достигал нескольких миллионов гривен в месяц", – сказано в сообщении.

Кроме того, по месту жительства одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, которые подтверждают связи с террористической организацией "ДНР", в частности информация о лицах, которые снимали наличные средства для нужд боевиков.

Проверяется информация о сотрудничестве предприятия с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" с целью дестабилизации ситуации в Украине с привлечением различных СМИ.

Правоохранительные органы подозревают должностных лиц государственной компании "Укрзалізниця" в растрате 200 млн грн государственных средств при покупке электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации