Клуб читателей
Гордон
 

СБУ провела обыск в Госавиаслужбе по делу о растрате средств аэропорта Борисполь

По данным следствия, сотрудники аэропорта Борисполь и Госавиаслужба незаконно вывели за рубеж 4,3 млн грн, предназначенных на закупку оборудования.

СБУ обыскивала помещения Госавиаслужбы
СБУ обыскивала помещения Госавиаслужбы
Фото: 17tv.com.ua (архив)

Сотрудники главного управления защиты экономики Службы безопасности Украины 26 июля провели обыск в помещениях Государственной авиационной службы Украины. Об этом сообщает Госавиаслужба в Facebook.

Обыск проходил в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины, открытого в отношении отдельных должностных лиц Международного аэропорта Борисполь.

Сообщается, что они при содействии чиновников Госавиаслужбы совершили растрату бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования в сумме 4,3 млн грн. Позже средства были перечислены предприятию, подконтрольному резиденту Российской Федерации, с последующим выводом за пределы Украины.

"Следственные действия продолжаются, на данный момент это вся информация, которую мы можем предоставить", – отмечает Госавиаслужба.



Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк добавил, что сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции сегодня проводят обыск в помещениях администрации портов Украины для документирования преступной схемы по хищению средств учреждения, передает "РБК-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации