Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Международный финансовый мир недооценивает опасность, исходящую от токсичной и разваливающейся России

Системный кризис российской банковской системы, которая является частью мировой финансовой системы, угрожает стабильности других стран и всей мировой экономике, считает финансист.

Рабинович: Россия входит в разрушающий ее период срочного финансового и экономического делевереджинга
Рабинович: Россия входит в разрушающий ее период срочного финансового и экономического делевереджинга
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Под руинами российской экономики могут оказаться и западные банки. Об этом Об этом в своем Facebook написал руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович

"Россия входит в разрушающий ее период срочного финансового и экономического делевереджинга (снижение долга путем быстрой продажи активов, снижение доли заемных средств."ГОРДОН") космического (до этого невиданного) масштаба", – предостерегает финансист.

По его мнению, итог такого "пожарного" сброса активов – это "руины для финансов, экономики, компаний и населения России". Однако, кроме всего прочего, он угрожает стабильности и других стран, уверен Рабинович.

"Он угрожает не только финансовой стабильности международных финансовых институтов, но и всей мировой финансовой системе. В мире есть немало глобальных банков, таких, как UBS, Societe Generale, Credit Suisse, Citigroup, и так далее, которые имеют так называемые exposure (сумма, которую инвестор подвергает риску, либо может полностью потерять."ГОРДОН") на Россию в таких крупных цифрах, как 10 и даже 20 млрд долларов", – продолжил финансист.

Он отметил, что потеря даже $3 млрд может стать губительной для банка, хотя все зависит от того, какую часть баланса составляют такие рискованные инвестиции.

"Есть еще проблема назревающего системного кризиса российской банковской системы, которая тоже связана с мировой финансовой системой... Я думаю, что международный финансовый мир недооценивает ту опасность, которая исходит сейчас от токсичной и разваливающейся России. И реальная оценка придет позже – когда для некоторых будет слишком поздно", – подытожил Рабинович.

О чем сказал и промолчал Путин?

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает, что финансовые трудности РФ – плохая новость как для РФ, так и для Украины, Европы и всего мира.

Глава европейской дипломатии заявила, что "мир никогда не был таким опасным и нестабильным, как сейчас".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 12:52
19 декабря, 2014 11:10
19 декабря, 2014 10:57
18 декабря, 2014 23:01
18 декабря, 2014 20:26
18 декабря, 2014 19:08
18 декабря, 2014 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации