Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Швейцарский франк подорожал из-за того, что российский бизнес переправляет выручку в Швейцарию

Прибыли российских бизнесменов, имеющих долларовую выручку и рублевые издержки, резко возросли. Однако все деньги они сразу переправляют в Швейцарию, сообщил финансист.

Слава Рабинович: В мире так все просто, уж проще некуда!
Слава Рабинович: В мире так все просто, уж проще некуда!
Фото: Слава Рабинович / Facebook

Российский бизнес вызвал рост швейцарского франка, активно выводя из России капиталы. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович, со ссылкой на информацию от своего друга, частного банкира-европейца, работающего в швейцарском банке.

По словам Рабиновича, его друг специализируется на частных клиентах из России, имеющих вклады в 5 миллионов долларов и выше. И его бизнес процветает в связи с бегством капитала из России. При этом у российских клиентов швейцарского банкира бизнес тоже процветает.

"Их рабы на галерах стали дешевле в два раза. В их бизнесах долларовая выручка и рублевые издержки. Гребут бабло лопатой, как никогда. И все бабло тут же переправляют в Швейцарию. Вот швейцарский франк и не выдержал, ревальвировался", – написал Рабинович.

Ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что на курс рубля оказывает влияние бегство капитала и выплата внешнего долга. По его подсчетам, в 2015 году России предстоит выплатить около $100 млрд, а бегство капитала составит еще $100 млрд, в связи с чем все преимущества от положительного торгового сальдо во внешней торговле улетучатся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 17.45
16 января, 2015 21.51
14 января, 2015 16.44
1 января, 2015 15.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации