Клуб читателей
Гордон
 

Следующие переговоры по газу могут состояться через три недели

Договоренности по газу необходимо достигнуть в следующем месяце, чтобы предотвратить любые риски, подчеркнул еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер.

Эттингер прогнозирует следующую встречу по газу через три недели
Эттингер прогнозирует следующую встречу по газу через три недели
Фото: europa.eu

Следующая встреча по газу в трехстороннем формате может состояться через три недели. Об этом в Брюсселе заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает УНИАН.

"Мы будем продолжать переговоры. Я буду видеть министра (Юрия Продана. – Gordonua.com) на следующей неделе. После встречи с украинской стороной я позвоню российскому министру, чтобы следующая трехсторонняя встреча могла состояться через три недели", – заявил Эттингер.

Он добавил, что в нынешних переговорах нет "ни плохого, ни хорошего парня". Эттингер подчеркнул, что договоренности необходимо достигнуть уже в следующем месяце, чтобы исключить любые возможные риски.

Еврокомиссар также сообщил о проведении стресс-тестов для газовой индустрии Европы.

В понедельник, 16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров, "Газпром" перевел Украину не предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией. В тот же день стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж, а Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 19:51
18 июня, 2014 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации