Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Chevron отказалась от добычи сланцевого газа в Украине

Компания Chevron расторгла договор об освоении Олесской площади, так как украинская сторона не выполнила контрактные обязательства, сообщает источник агентства "Интерфакс-Украина".

Chevron отказалась от добычи газа в Украине
Chevron отказалась от добычи газа в Украине
Фото: EPA/UPG

Компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в правительстве.

"Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площади, официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта", – отметил собеседник.

По информации источника, в письме компании указан перечень причин отказа от заключенного договора. Среди прочего, указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок до 18 ноября взятые на себя обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

"Фактически Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнения контрактных обязательств по инвестированию в экономику Украины не менее $350 млн на протяжении последующих пяти лет", – отметил источник.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Украина, компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олесская" 5 ноября 2013 года подписали соглашение о разделе продукции по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.).

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб. м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м.

В 2013 году Украина также подписала договор о добыче сланцевого газа на Юзовской площади с компанией Shell. Однако работы на этом месторождении были приостановлены из-за боевых действий (Юзовская площадь находится на территории Харьковской и Донецкой областей). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 23:15
1 февраля, 2014 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации