Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Пшонка участвовал в газовых схемах Курченко

Бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка, по информации СМИ, оказался причастен к схеме по торговле сжиженным газом под руководством 28-летнего харьковского мультимиллионера Сергея Курченко.

Сергей Курченко
Сергей Курченко
Фото: football.ua
Об этом сообщил Мустафа Найем cо ссылкой на обнаруженный в поместье экс-генпрокурора документ.

"По согласованию с Вами, начиная с 2011 года, совместно с Курченко С.В. нами поддерживалась программа "Сжиженный газ". С октября 2012 года и по апрель 2013 года включительно образовалась задолженность в размере 95 млн гривен (подробный отчет в приложении). Курченко отказывается погасить задолженность, ссылаясь на Ваши указания. Сейчас программа остановлена", – указано в записке.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Никакой информации об авторе и адресате записки на документе нет.

Найем указывает, что это говорит о том, что "программу Сергея Курченко по "сжиженному газу" поддерживали по согласованию с генпрокурором".

Компании группы "ВЕТЭК", главой которой является Курченко, приобретали почти весь объем сжиженного газа на аукционах госкомпании "Укргаздобыча" несколько лет подряд. Газ закупали по льготным ценам, как для населения, тогда как рыночная цена была в разы выше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации