Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Россия отказалась от газопровода в обход Украины

Российская экспортная монополия "Газпром" решила не сооружать "Ямал–2" – трубопровод через территорию Польши.

"Ямал---Европа"
"Ямал---Европа"
Фото: gazprom.ru

Причиной отказа от проекта стало отсутствие поддержки польскими властями сооружения ”Ямала–2”.

Об этом пишет сегодня российской издание ”Ведомости” со ссылкой на осведомленный источник.

”Из-за планов "Газпрома" в Польше разгорелся политический скандал. И сейчас поляки расширение "Ямал-Европа–2" не поддерживают, поэтому от этих планов "Газпром" отказывается – в пользу строительства еще одной ветки "Северного потока" в Европу, говорит человек, близкий к "Газпрому", – сообщила газета.

В польском правительстве от комментариев отказались.

3 апреля 2013 года президент России Владимир Путин сообщил о намерении "Газпрома" вернуться к идее сооружения второй очереди газопровода "Ямал–Европа". Этот трубопровод является ключевым маршрутом транспортировки газа из России в Польшу, Венгрию и Словакию.

5 апреля глава монополиста Алексей Миллер заявил о подписании меморандума о строительстве трубопровода, как в Польше разгорлся политический скандал. Премьер-министр Дональд Туск через несколько дней отправил в отставку министра госказначейства Миколая Будзановского из-за спорной сделки между польским газовым монополистом PGNiG и "Газпромом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации