Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Россия снова полностью заблокировала поставки угля в Украину

О том, что Россия больше не поставляет уголь в Украину, изданию INSIDER сообщили несколько источников, включая собеседника в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

В конце 2014 года Россия начала поставлять уголь в Украину, но сейчас опять прекратила
В конце 2014 года Россия начала поставлять уголь в Украину, но сейчас опять прекратила
Фото: Павел Лисянский / Facebook

Россия снова полностью прекратила поставки угля в Украину. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает издание INSIDER со ссылкой сразу на несколько источников на рынке энергетики, включая чиновника в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины и сотрудника энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

"Не идет. Вообще не идет", – сказал собеседник издания в министерстве.

Источник в ведомстве также отметил, что по состоянию на 23 января на Приднепровской ТЭС осталось 3100 тонн угля, а на Криворожской –  8200 тонн угля.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи.

Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом. В конце декабря прошлого года Киев заявил, что после длительных переговоров Россия разблокировала поставки угля в Украину.

В январе Украина планировала импортировать около 1 млн тонн угля, из которых 500 тыс. тонн – из России, 320 тыс. тонн – из дальнего зарубежья и около 200 тыс. тонн – с неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Из-за дефицита угля в Украине в декабре 2014 года происходили веерные отключения электроэнергии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 19:57
12 января, 2015 11:50
9 января, 2015 14:24
8 января, 2015 13:57
25 декабря, 2014 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации