Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Украина и Польша планируют совместное производство вертолетов

Украинское предприятие "Мотор Січ" проводит переговоры с польской фирмой PZL Swidnik о совместном изготовлении вертолетов Ми-2 и Sokol.

Вертолет Ми-2
Вертолет Ми-2
Фото: wikimedia.org

Совместное производство вертолетов моделей Ми-2 и Sokol польским PZL Swidnik и украинской "Мотор Січ" находится на стадии исследования рентабельности, сообщает польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

"Если две фирмы смогут договориться, то можем стать свидетелями соглашения на уровне не только бизнеса, но и политики", – пишет обозреватель издания.

К потенциальному украинско-польскому проекту также могут присоединиться польские авиапромышленники ITWL і WZL-1, которые смогут улучшить вертолеты Ми-8, Ми-24 і SW-3 с помощью украинских двигателей.

Путин: отступление или блеф?

По мнению польских журналистов, сотрудничество Украины и Польши является особенно важным в свете ухудшения отношений Украины и России. Эксперты уверены, что совместное производство принесет выгоду и польской стороне, поскольку Украина продолжает оставаться одним из крупнейших экспортеров оружия в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 14:58
28 апреля, 2014 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации