Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В первый день выставки оружия в Киеве украинские производители получили заказы

Минобороны и Нацгвардия сообщили о покупке вертолетов Ми-8, Харьковский тракторный завод получил заказ на производство БТР-3 и БТР-4, сообщает ТСН.

Боевой модуль "Парус" БТР-4
Боевой модуль "Парус" БТР-4
Фото: tsn.ua

Украинские производители получили заказы в первый день работы смежной выставки "Оружие и безопасность" и "Авиамир" в Киеве, сообщает ТСН.

Министерство обороны и Нацгвардия заявили, что купят вертолеты Ми-8, а также БТР-4 и БТР-3 производства Харьковского тракторного завода.

"Мы работаем в рамках оборонного заказа, прямых контрактов, за счет финансирования Камбина из резервного фонда", – цитирует портал главу МВД Арсена Авакова.

На выставке представлены также предприятия КрАЗ, "Южмаш", "Антонов" и "Луч".

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

По словам Авакова, Украина также нуждается в закупке беспилотников и снайперских винтовок. "Нам нужны беспилотники и снайперские винтовки крупного калибра – 12,5 мм. Это нужно и Национальной гвардии, и специальным подразделениям МВД, и Вооруженным силам Украины", – заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

Верховная Рада Украины упростила ввоз оборонной продукции на территорию Украины 2 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 18:27
24 сентября, 2014 17:22
24 сентября, 2014 14:43
23 сентября, 2014 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации