Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Венгрия прекратила реверс газа в Украину

По данным источника ZN.UA, венгерский газотранспортный оператор сообщил "Укртрансгазу" о прекращении подачи реверсного газа с 19.00 на неопределенный срок.

О снижении поставок газа из России заявила также Словакия
О снижении поставок газа из России заявила также Словакия
Фото: EPA

Венгрия прекратила реверс газа в Украину, сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники. По данным собеседника издания, венгерский газотранспортный оператор сообщил "Укртрансгазу" о прекращении подачи реверсного газа с 19.00 на неопределенный срок.

Портал также сообщает, что по неподтвержденной информации, глава российского "Газпрома" Алексей Миллер накануне общался с венгерской стороной. Однако оператор в Венгрии заявил, что причины остановки реверса – технические.

Через Венгрию с начала сентября направлено в Украину около 86 млн м³ газа. 

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Транзит российского газа через Украину и Словакию по ужгородскому коридору сократился 17 сентября на 25%. 24 сентября объемы упали еще на 10%.

Словацкий газовый оператор Eustream заверил, что по состоянию на 15 сентября транзит газа через территорию Украины в Словакию происходит в нормальном режиме.

Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что вероятность того, что "Газпром" прекратит транзит природного газа через территорию Украины во время отопительного периода, превышает 70%. Таким образом Россия попытается дискредитировать Украину как страну – транзитера газа и тем самым попытается изменить позицию Евросоюза относительно строительства "Южного потока".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает к скорейшему разрешению украино-российского газового конфликта. Об этом Меркель заявила во вторник, 23 сентября, в Берлине.

Украина на "газовых переговорах" в Берлине будет договориться о промежуточной рыночной цене на российский газ, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на заседании, заявил, что украинская сторона выполнит все обязательства перед странами Евросоюза по транзиту газа из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 13:44
25 сентября, 2014 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации