Клуб читателей
Гордон
 

За солнечную погоду на 1 мая власти Москвы заплатят 86 млн рублей

Власти Москвы планируют разогнать облака над столицей, чтобы избежать прогнозируемой синоптиками грозы.

Для разгона облаков используют измельченную углекислоту, йодистое серебро или обычный цемент, распыляя вещества со специальных самолетов
Для разгона облаков используют измельченную углекислоту, йодистое серебро или обычный цемент, распыляя вещества со специальных самолетов
Фото: fedpress.ru

Для выполнения работ по метеозащите столицы Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства выделит подрядчику 85,9 миллионов рублей.

Документы о проведении тендера опубликованы на сайте госзакупок.

В связи с тем, что в этом году 1 мая россияне отмечают сразу два праздника – Первомай и Пасху – городские власти Москвы приняли решение разогнать в этот день облака над городом, так как синоптики прогнозируют пасмурную погоду и дождь на протяжении всего дня.

До этого безоблачную погоду в Москве по традиции обеспечивали в День Победы 9 мая, в День России 12 июня и в День города – в первую субботу сентября.

Для разгона облаков используют измельченную углекислоту, йодистое серебро или обычный цемент. Распыление производится со специальных самолетов. Метеорологи отмечают, что не все облака поддаются воздействию. Так, 5 сентября 2015 года в День города, несмотря на метеозащитные мероприятия, в Москве сохранилась дождливая погода, после чего Фонд борьбы с коррупцией отправил в Федеральную антимонопольную службу запрос с требованием обнародования госконтрактов на проведение разгона облаков на день города.

В 2015 году власти Москвы потратили на метеозащиту города во время праздников 430 млн рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 11:05    
17 апреля, 2016 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации