Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страсбургский суд обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа €1,86 млрд

Решение не является окончательным и может быть обжаловано в Большой палате Европейского суда по правам человека одной из сторон в течение трех месяцев.

Предварительно истцы требовали выплаты $98 млрд компенсации
Предварительно истцы требовали выплаты $98 млрд компенсации
Фото: ЕРА

Европейский суд по правам человека присудил экс-акционерам нефтегазового гиганта ЮКОС €1,86 млрд в качестве компенсации по их иску, поданному в 2011 году против правительства РФ, сообщает "ВВС Україна".

Решение не является окончательным и может быть обжаловано в Большой палате Европейского суда по правам человека одной из сторон в течение трех месяцев.

Предварительно истцы требовали выплаты $98 млрд.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Ранее Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить $50 миллиардов. 

GML оценил стоимость изъятых активов в $103,5 млрд. В сентябре 2010 года экс-акционеры направили в Постоянный третейский суд  в Гааге иск с требованием взыскать с России с учетом процентов $130 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации