Клуб читателей
Гордон
 

Суд Киева наложил арест на имущество "Межигорья"

Арест наложен на имущество "Центра отдыха и здоровья", "Вышгородский массив", а также на 100% уставного капитала ООО "Танталит".

Арест на имущество "Межигорья" наложен для обеспечения возмещения убытков, нанесенных государству
Арест на имущество "Межигорья" наложен для обеспечения возмещения убытков, нанесенных государству
Фото: zyalt.livejournal.com

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО "Танталит" – комплекс зданий и земельных участков резиденции "Межигорье". Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

В частности, арест наложен на имущество "Центра отдыха и здоровья", "Вышгородский массив" в селе Новые Петровцы, а также на 100% уставного капитала "Танталита" в размере 146,63 млн грн.

Кроме того, решением суда запрещено должностным лицам и учредителям "Танталита", а также любым другим лицам, которые будут действовать от их имени или по их поручению, использовать и распоряжаться любым имуществом, а также корпоративными правами "Танталита".

Арест наложен с целью обеспечения возмещения убытков, нанесенных государству.

Постановление суда датировано 13 июля.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

В июне прошлого года Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил два иска прокуратуры области к Вышгородской райгосадминистрации, ООО "Танталит" и Благотворительному Фонду "Возрождение Украины" об отмене распоряжений и признании недействительными государственных актов, а также возвращении земель резиденции стоимостью более 118 млн грн в пользу государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации