Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал Курченко выплатить бывшему нардепу от БЮТ $121 млн

Компания беглого бизнесмена Сергея Курченко также должна выплатить $5 млн за нарушение обязательств по возвращению банковского вклада.

Компанию Курченко обязали выплатить более $120 млн бывшему нардепу от БЮТ
Компанию Курченко обязали выплатить более $120 млн бывшему нардепу от БЮТ
Фото: metalist.ua

Печерский суд обязал группу компаний ВЕТЭК, принадлежащую беглому бизнесмену Сергею Курченко, возместить бывшему народному депутату от Блока Юлии Тимошенко Николаю Ковзелю убытки в виде невозвращенных банковских вкладов и процентов в размере $121,04 млн, а также 3% годовых за нарушение денежного обязательства в размере $5,33 млн.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля 2015 года суд также арестовал имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего Курченко. А 14 апреля того же года, после раскрытия теневых схем обогащения опального бизнесмена Сергея Курченко, следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн грн и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля прошлого года бизнесмен объявлен украинскими властями в международный розыск, с сентября к розыску Курченко подключился Интерпол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 18:46
20 января, 2016 18:11
20 января, 2016 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации