Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил штраф Коболеву в 7 млрд грн за нарушение таможенных правил

Подольский райсуд Киева пришел к выводу, что в действиях главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, которого Госфискальная служба обвинила в нарушении Таможенного кодекса, не было состава правонарушения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Энерготаможня намерена обжаловать решение об отмене штрафа Коболеву
Энерготаможня намерена обжаловать решение об отмене штрафа Коболеву
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

Подольский районный суд Киева отменил штраф в размере 7,027 млрд грн, наложенный на главу НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева за нарушение таможенных правил. Решение от 23 июля опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Соответствующее постановление начальника энергетической таможни Госфискальной службы Украины Игоря Пиковского отменили. Суд пришел к выводу, что в действиях Коболева не было состава правонарушения.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его провозглашения. Портал enkorr пишет, что энерготаможня заявила о намерении подать жалобу.

1 марта Коболев сообщил, что ГФС выписала ему два штрафа – на сумму 7 и 1,3 млрд грн.

16 марта начальник энергетической таможни Государственной фискальной службы Украины Игорь Пиковский пояснил, что главу НАК оштрафовали за то, что объемы природного газа, ввезенные на таможенную территорию Украины в течение октября и ноября 2015 года, до сих пор не оформлены по таможенным правилам.

Для оформления таможенной декларации не хватало отсутствующих из-за разных позиций сторон счетов-фактур и актов приемки-передачи природного газа между "Нафтогазом" и "Газпромом", писала "Экономическая правда".

Украинская компания не подписывает акты с начала российской агрессии в Украине, объясняя это тем, что "Газпром" учитывает несанкционированные поставки газа на оккупированную территорию Донбасса. А российская компания отказывается предоставлять такие акты без учета поставок газа в зону АТО.

Коболев обжаловал оба штрафа в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2018 03.42
5 марта, 2018 11.48
9 июля, 2018 13.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации