Клуб читателей
Гордон
 

Суд санкционировал арест руководства "Укргаздобычи" из-за убытков на сумму 16,8 млн грн

Глава правления "Укргаздобычи" и его заместитель заключили с одной из сетей АЗС в Украине незаконные договоры по поставкам сжиженного газа.

Суд постановил арестовать чиновников "Укргаздобычи", подозреваемых в коррупции
Суд постановил арестовать чиновников "Укргаздобычи", подозреваемых в коррупции
Фото: ugv.com.ua

20 ноября Печерский районный суд Киева постановил задержать главу госкомпании "Укргаздобыча" Сергея Костюка и его заместителя, сообщает пресс-служба  прокуратуры Киева.

По данным ведомства, руководство "Укргаздобычи" обвиняется в злоупотреблении служебным положением, которое привело к убыткам госбюджета на сумму свыше 16,8 млн грн.

В марте 2014 года между "Укргаздобычей" и одной из частных компанией, которой принадлежит сеть АЗС, был заключен договор о поставках сжиженного газа. В дальнейшем руководство госкомпании подписало ряд дополнительных договоров, которые не соответствовали интересам государства.

"Коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости", – говорится в сообщении.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

18 августа в Генпрокуратуре сообщили, что по результатам проверки законности реализации сжиженного газа предприятием "Укргаздобыча" установлен факт продажи газа собственного производства на аукционе в объеме 8,9 тыс. тонн общей стоимостью 109,9 млн. грн для коммерческих нужд. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. 28 августа в центральном офисе ПАО "Укргаздобыча" провели обыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации