Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Ситуация в экономике юго-востока Украины непростая

Кризис охватил не только металлургию и смежные с ней отрасли, но и машиностроение.

Тарута считает, что Донбассу нужно перестать быть дотационными
Тарута считает, что Донбассу нужно перестать быть дотационными
Фото: donbass-info.com

Об этом в интервью изданию "Дзеркало тижня" рассказал глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Кризис охватил не только металлургию и смежные с ней отрасли, но и машиностроение, которое достаточно хорошо себя чувствовало", – сообщил донецкий губернатор.

Тарута заявил, что из-за протекционизма на российском рынке поставлять продукцию в Россию менее выгодно, чем в дальнее зарубежье.

Другая ситуация складывается в области машиностроения, где Украина остается зависимой от России. Но как уверяет глава облгосадминистрации Донецка, они стараются постепенно переориентироваться на другие рынки.

Тарута подчеркнул, что предприятия Украины ждет дополнительная жесткая конкуренция с Россией.

"Российские компании с самого начала имели лучшую рентабельность и возможность доступа к более дешевым длинных денег со стороны государства. Поэтому они могли довольно много инвестировать, создавать много новых мощностей и теперь способны свободно компенсировать импорт со стороны Украины", – считает губернатор Донецкой области.

Ранее глава Донецкой областной администрации развеял миф о том, что Донбасс кормит остальную Украину, заявив о том, что регион является дотационным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации