Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Итогом работы рабочей группы парламента будет снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги

По мнению главы фракции "Батьківщини" Юлии Тимошенко, у рабочей группы мало времени – она должна проанализировать тарифы и сделать выводы к 7 мая.

Тимошенко уверена, что парламент сможет добиться уменьшения тарифов
Тимошенко уверена, что парламент сможет добиться уменьшения тарифов
Скриншот: 3S TV / Youtube

Глава фракции партии "Батьківшина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что рабочая группа в Парламенте по проверке обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения поможет снизить тарифы на ЖКХ.

"Как бы сложно ни создавалась эта рабочая группа по изучению обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги для людей, как бы она сложно ни работала, мы добьемся снижения тарифов, но оставим их на рыночно обоснованном уровне, который посилен для населения", – заявила она после первого заседания рабочей группы, передает "Интерфакс Украина".

Тимошенко добавила, что у рабочая группа должна проанализировать тарифы до 7 мая.

"Мы будем настаивать на продолжении работы группы, но наша цель – успеть до 7 мая", – отметила она.

При этом по мнению экс-премьера представители правительства в Верховной Раде затягивают работу рабочей группы.

В ходе заседания рабочей группы Тимошенко предложила направить запросы премьер-министру Арсению Яценюку, в Министерство экономического развития и торговли, руководству Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, главе правления НАК "Нафтогаз Украины", министру энергетики и др.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

4 апреля Тимошенко призвала создать в Верховной Раде следственную комиссию по поводу обоснованности повышения тарифов для населения.

Тимошенко также призвала ликвидировать НАК "Нафтогаз України" и вернуть государству газовые месторождения, украденные во время президентства Виктора Януковича..

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 4200 грн. При этом он добавил, что цена газа для населения повышается больше, так как из-за дешевого газа в Украине уже упали объемы его добычи.

"Из 20 млрд газа собственной добычи в Украине около 7 млрд кубометров газа относится к добыче частных компаний. Частные компании, которые работают в Украине, не желают продавать газ даже по цене 7200 грн. Они продают газ сейчас по 9600 грн", – заявил он.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации