Клуб читателей
Гордон
 

Transparency International назвала Украину самой коррумпированной страной Европы

Индекс восприятия коррупции основывается на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты.

Украина разместилась на одном уровне с Угандой и Коморскими островами
Украина разместилась на одном уровне с Угандой и Коморскими островами
Фото: ti-ukraine.org

В Индексе восприятия коррупции от Transparency International Украина с 26 баллами заняла 142-е место из 175 стран, разместившись там с Угандой и Коморскими островами. Об этом сообщается на сайте организации.

По мнению экспертов, власти Украины, которая имеет худшую коррупционную ситуацию в Европе, сделали слишком мало для борьбы с коррупционными схемами, которые достались им от предыдущих режимов.

"Ведь несмотря на "изменение фасада", Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе. Украина все еще продолжает гостить в клубе стран с чрезвычайно коррумпированной властью", – говорится в сообщении.

При этом в Тransparency International отмечают определенные позитивные сдвиги. Как отмечается, бюрократия стала оказывать меньше давления на бизнес, а импорт и экспорт стал несколько свободнее от взяток.

Индекс восприятия коррупции основывается на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum, Азиатского и Африканского банков развития. Индекс представляет собой оценку от 0 (самый высокий уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции).

Евросоюз предоставит Украине €500 млн в качестве макрофинансовой помощи, заявил комиссар ЕС Йоханнес Хан. Он упомянул, что на программу "Поддержка региональной политики Украины" Евросоюзом будет выделено €55 млн. Эта программа поможет Украине реализовать стратегию государственного регионального развития. 

В случае реализации запланированных реформ Украина сможет получить перспективу членства в Европейском союзе в 2020 году. Хан считает, что необходимы изменения в экономике, которые могут привлечь иностранных инвесторов для ведения бизнеса в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 23:12
19 ноября, 2014 11:40
14 ноября, 2014 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации