Клуб читателей
Гордон
 

Рада отказалась переводить валютные кредиты в гривневые

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Кабмину и НБУ разработать новый законопроект о переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную.

Верховная Рада отказалась переводить валютные кредиты в гривневые
Верховная Рада отказалась переводить валютные кредиты в гривневые
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал поручение Кабинету министров и Национальному банку разработать новый законопроект о переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную, передает УНИАН.

"Я даю поручение к следующему сессионному вторнику Кабинету министров, Национальному банку совместно с профильным комитетом и рабочей группой подготовить единый закон, который мы рассмотрим во вторник", – сказал Турчинов после того, как депутаты не поддержали в первом чтении оба  зарегистрированных законопроекта. За законопроект №4895 внефракционного депутата Николая Рудьковского в первом чтении проголосовали лишь 174 народных депутата из 235 зарегистрированных, а за соответствующий законопроект №4895-1 внефракционного депутата Михаила Опанащенко – 178 народных депутатов из 236 зарегистрированных.

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

Спикер парламента заявил, что даст поручение Нацбанку ввести мораторий на отчуждение недвижимости у тех людей, которые не имеют возможности вернуть кредиты в связи с ростом курса валюты.

Ранее несколько сотен человек пикетировали Раду с требованием принять законопроект № 4895 "О переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную". Позже парламент включил повестку дня два законопроекта по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 10.51 |обновлено
28 марта, 2014 23.49
11 июня, 2014 19.15
16 апреля, 2014 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации